4.93
(15 Valoraciones)

Selectividad Alimentaria y sus Implicancias en la Condición del Espectro Autista

Categorías: Cursos Grabados
Lista de deseos Compartir
Compartir el curso
Enlace de página
Compartir en los medios sociales

Acerca de este curso

Descripción: 

La selectividad alimentaria en personas dentro del espectro autista se manifiesta como una preferencia restringida y limitada hacia ciertos alimentos, tanto en variedad como en cantidad, lo que puede generar deficiencias nutricionales y problemas de salud a corto y largo plazo. Este fenómeno puede estar relacionado con sensibilidades sensoriales, rigidez en las rutinas, y predilección por texturas o sabores específicos. Este curso aborda la selectividad alimentaria desde un enfoque integral e individualizado, promoviendo la colaboración con profesionales de la salud para garantizar una alimentación balanceada que favorezca el bienestar físico, emocional y el óptimo desarrollo.

Objetivo general:

Desarrollar una comprensión profunda de la alimentación como un proceso multisensorial, identificando los factores biológicos, ambientales y sociales que influyen en la calidad de esta actividad esencial.

Mostrar más

¿Qué aprenderás?

  • Alimentación multisensorial
  • Desarrollo de la alimentación por edades
  • Características de la selectividad alimentaria
  • Percepción sensorial en la alimentación
  • Consideraciones clave: postura, cubiertos, entorno y estímulos.
  • Estrategias de intervención: conductuales y sensoriales (táctiles, olfativas, orales y visuales).
  • Neofobia alimentaria
  • Diferencias entre picky eaters y dificultades alimentarias
  • Impacto de una alimentación equilibrada

Contenido del curso

Curso: Selectividad Alimentaria y sus Implicancias en la Condición del Espectro Autista

  • Bienvenida
  • Videoclase
    01:19:30
  • Recursos complementarios
  • Evaluación

Este es el certificado del curso

Completa este curso y obtén este certificado

selected template

Valoraciones y reseñas de estudiantes

4.9
Total 15 Valoraciones
5
14 valoraciones
4
3 valoraciones
3
1 valoración
2
0 valoración
1
0 valoración
CP
hace 5 días
excelente curso
MR
hace 2 semanas
Muy enriquecedor
TG
hace 2 semanas
Me gusto mucho el curso impartido por la TO
SC
hace 3 semanas
buen curso
Me gusto bastante la información que se dio a conocer en el curso, con adecuadas estrategias de intervención he ideas nuevas para su aplicación.
Muy completo, información clara. Se entregan ejemplos de intervenciones y eso siempre se agradece
CM
hace 2 meses
Buena clase, precisa, con ejemplos y videos que aclarecían mucho más todo lo que iba exponiendo la T.O
CO
hace 2 meses
Me gusto bastante el curso, es muy completo, breve y a nivel de conocimientos Valentina entrega información clara y precisa, sin duda recomiendo realizarlo para Nutricionistas que se quieren capacitar en alteraciones sensoriales en relación con la alimentación, selectividad alimentaria y como abordarlo en la consulta con los padres.
Me gustó mucho el curso, aprendí bastantes cosas nuevas, sobretodo a entender que existe una base del problema y que desde esa base uno debe ir implementando las estrategias pertinentes. Muy importante observar y ser paciente con este tema, ya que se tiene a culpar a los niños o niñas, cuando la realidad es que existe una problemática que necesitan ayuda para resolver. Me animó a investigar más sobre el procesamiento sensorial y ver como puede estar relacionado. Gracias.
JM
hace 2 meses
buena experiencia ya que, estoy recién egresada de terapia ocupacional y quiero utilizar buenas estrategias en mis intervenciones
Los contenidos se presentaron de manera clara y estructurada, lo que facilitó el aprendizaje. Los conceptos fueron explicados con un lenguaje sencillo y cercano, los ejemplos fueron claros y me gustaron las ideas de intervención, ojalá se hubieran dado más.
Gran clase inicial para comprender sobre la selectividad alimentaria, ojalá s se pudiera profundizar con otro curso.
Gracias por entregar un contenido valioso en un corto periodo de tiempo
me gusto mucho este curso, ya que con el puedo complementarme como profesional en otras que por lo general no están dentro de nuestra formación profesional.
IB
hace 5 meses
Información muy completa y clara
Ir al contenido